В Северске появилась Аллея Доноров (фото)

Сегодня Северск вместе со всем миром отмечает День Донора. В рамках этого события у здания отделения переливания крови Медицинского центра №2 появилась донорская аллея.

В высадке саженцев приняли участие сотрудники отделения совместно с волонтерами Северского промышленного колледжа и виновниками сегодняшнего праздника — донорами. Среди пришедших — один из старейших доноров Северска, пятикратный обладатель титула «Почетный донор», своеобразный президент Северского донорского клуба Владимир Петрович Бабаков. Этот человек на протяжении почти 50 лет отдает кровь нуждающимся. Большой друг и настоящая умница, как окрестили его сотрудники отделения.

Высадке аллеи предшествовали приветственные слова к гостям и участникам. Открыла мероприятие заведующая отделением медцентра №2 Оксана Кусакина. В своем приветственном слове она  отметила значимость и необходимость донорства как такового в современном мире, вручила благодарственные письма за участие в донорском движении волонтерам Северского промышленного колледжа, среди которых, кстати, тоже есть доноры.

К гостям обратился начальник Медицинского центра №2 Северской клинической больницы, хирург высшей категории Александр Авхименко.

— Благодарю всех наших доноров, которые, преодолевая все трудности и невзгоды, сдают кровь для наших пациентов, нуждающихся в ней. Не так-то просто в наше время сагитировать человека стать донором. Доноры — это люди, которые живут своим призванием, благодарю их за этот небезопасный труд в наше экстремально опасное время, — подчеркнул он.

В высадке аллеи приняла участие директор ресторана «Шанте» Ольга Самунина. Четыре года назад неприятный случай подтолкнул Ольгу стать донором: болезнь собственного ребенка, которому после операции нужна была кровь. Сейчас донорство для нее — обычное дело. Но такое нужное и полезное.

Всем участникам был предоставлен необходимый инвентарь и, конечно, саженцы. Аллея Донора развернулась прямо у здания отделения переливания крови. Высаживали в основном можжевельник вечнозеленый, цветы, мелкий кустарник. Владимир Бабаков посадил еще и ранет.

Когда аллея была высажена, участников и гостей пригласили в здание отделения переливания крови на чаепитие. Так была выражена еще одна благодарность организаторов за появление на территории больницы еще одного маленького оазиса и сделан еще один шаг навстречу Всемирному дню донора крови.

Илья ИВАНОВ

Фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

USD
58.90
EUR
69.43

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: