Сцена как сила притяжения

Люди встречаются, люди влюбляются, женятся… А если они знамениты, то их бракосочетание привлекает самое пристальное внимание прессы и общественности. Видимо, поэтому сегодня знаменитости стали играть свадьбы тайно, не афишируя широкой публике свои планы. Тихо, скромно… Главное ведь, чтобы были счастливы два человека, чтобы глаза светились!

Тихо и скромно в августе прошло бракосочетание художественного руководителя Северского театра для детей и юношества Александра Загораева и солистки Северского музыкального театра Виктории Смагиной. Отношения, за которыми наблюдали обе театральные труппы и поклонники их творчества, пара узаконила за тысячи километров от закрытого города, в Калининграде.

“Совершенно рядовая история”
Виктория Смагина получила предложение пройти прослушивание в Северский музыкальный театр, еще обучаясь в институте культуры ТГПУ, куда она поступила сразу после окончания музыкального колледжа им. Э. Денисова. В том же году в театр по приглашению директора для постановки спектакля “Так не бывает” прибыл молодой режиссер Александр Загораев.
Вот так состоялось знакомство. Затем Александр Сергеевич поставил еще несколько спектаклей, в одном из которых — “Ожидание” — Виктория сыграла главную роль.

Все на самом деле совершенно банально, — говорит Виктория Смагина. — В театре, как, наверное, и в любом другом производстве, где люди большую часть времени проводят на работе, это обыденная история. Потому что за рамки своей профессии мы редко выходим. Театр в прямом смысле слова становится вторым домом для актеров. Поэтому наш круг ограничен людьми театра. И ничего удивительного. К тому же, не каждый человек, незнакомый с жизнью театра, сможет понять этот график. И уж тем более, не каждый сможет отделить реальные чувства от того, что нужно сыграть на сцене.

Кринолина хватает на работе
“Наконец-то ты займешься предсвадебными хлопотами! Будешь выбирать себе красивое платье!”, — сказали подруги Виктории, когда узнали, что Александр сделал ей предложение руки и сердца.
После этих слов невеста вспомнила, что больше всего ей бы не хотелось заурядной свадьбы с банкетом и пышным белым платьем. К счастью, желания молодых совпадали. А родители лишь поддержали, сказав: “Это ваш день!”.
“В силу своей профессии мне часто приходится носить пышные юбки, кринолин. Для себя же  в такой особенный день хотелось чего-то простого и изящного”, — рассказала Виктория Смагина.
Но не тут-то было! Оказывается, у хрупких девушек с модельной внешностью тоже большая проблема с выбором гардероба. Более того, Виктория совершенно не любит ходить по магазинам. В общем, довольно быстро обойдя магазины Томска, девушка уже было расстроилась найти что-то подходящее. И вот, прогуливаясь однажды с будущим мужем под руку, Виктория зашла в один из магазинов Северска.
Окинув взглядом невесту, продавец заявила, что вряд ли найдется что-то подходящего размера.
“Хотя постойте…”, — сказала продавец и выдернула из недр магазинного гардероба миниатюрный костюм.
“Розовый цвет?! Нет. Даже мерить не хочется”, — подумала про себя Виктория.
“Это самое маленькое, что у нас есть. Скорее всего, вы не влезете в юбочку”, — сказала продавец.
Вызов брошен! Костюм сидит отлично, как и мечтала невеста, — просто и со вкусом.

Возит солнце с собой
Артист балета музыкального театра Михаил Зебзеев однажды сказал об Александре Загораеве: “Как Александр Сергеевич приезжает, сразу возникает хорошая погода в Северске. И даже холодной зимой выглядывает солнышко!”
И вот ведь как получается: за все те летние дни, что режиссер был в Северске, не было ни одного дождя. А стоило ему покинуть закрытый город, погода начинала хмуриться. Поэтому совершенно не удивились молодые люди, когда Калининград, в котором они решили зарегистрировать свои отношения, встретил их солнечной, теплой погодой. Калининградцы же, напротив, этому явлению были крайне удивлены и рады, а работники ЗАГСа радостно сообщили молодоженам, что им очень повезло: “Два месяца шел дождь и было прохладно для лета, а вот уже два дня солнышко светит и тепло!”.
Почему же бракосочетание прошло в Калининграде? Всё просто: в Калининград пару привела общая любовь к Балтийскому морю. Через сайт госуслуг молодые подали заявление в местный ЗАГС. На следующий день пришло подтверждение.
После официальной части молодожены под восхищенные взгляды людей прогулялись по одному из бульваров. А уже на следующий день отправились к берегу их любимого моря.
В день отъезда погода испортилась.
“Море не хотело отпускать нас”, — улыбнулся Александр Загораев.

автор Наталья ДЕНИСОВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

USD
59.63
EUR
70.36

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: