Чайный дом

Сергей Жвачкин: Областная власть развивает внегородские территории Северска

Поделиться

Вчера, 29 мая, врио губернатора Томской области Сергей Жвачкин на отчете перед жителями Северска рассказал о развитии внегородских территорий ЗАТО. Об этом сообщает пресс-служба Администрации Томской области.

Глава региона напомнил, что областная власть в Орловке реконструировала котельную, а в Самуськах ввела новый водопровод.

«В Самуськах мы построили пятиэтажный дом, в который за счет государства переехали жители местных бараков. Мы вложили из бюджета 134 миллиона рублей, и 76 семей живут сегодня не в трущобах, а в комфортных, современных и, главное, безопасных условиях», — сказал врио губернатора Томской области Сергей Жвачкин северчанам на отчете.

Глава региона подчеркнул, что вместе с Томской судоходной компанией областная власть возрождает в Самуськах судостроительное производство и ищет возможность реконструировать местный дом культуры по программе «Развитие культуры и туризма».

– Мы видим, что для комфортной жизни в поселке теперь не хватает современного культурного центра — существующий нуждается в хорошем ремонте. Я убежден, что в каждом городе и районе люди должны иметь не только достойную работу и комфортное жилье, но и возможность заниматься спортом и интересный досуг. Кстати, в Северске таких возможностей немало, и персонально хочу поблагодарить за работу Галину Ивановну Семичеву, руководителя литературно-художественного клуба «Гармония». На прошлой неделе она передала мне книгу замечательных стихов. Наша задача — таких людей поддержать, — подчеркнул глава Томской области Сергей Жвачкин, отчитываясь перед жителями ЗАТО Северск.

Фото: politsib.ru