1400 литров алкогольной продукции изъято в Северске

Поделиться

В Северске полицейские задержали двух местных жителей, подозреваемых в незаконном производстве и реализации немаркированной алкогольной продукции.

“По предварительным данным, подозреваемые, в период с июня 2018 года, действуя в составе группы лиц по предварительному сговору, осуществляли производство, хранение в целях сбыта и продажу немаркированной алкогольной продукции подлежащей обязательной маркировки федеральными специализированными марками на сумму более 105 тысяч рублей”, – сообщает пресс-служба областного УМВД.

В ходе следственных действий проведены обыски по местам жительства подозреваемых лиц, в помещениях, используемых для производства и хранения алкогольной продукции. Изъята алкогольная продукция кустарного производства общим объемом около 1400 литров, оборудование, используемое для производства фальсификата, документация, связанная с реализацией данной продукции.

По данному факту следственным отделом УМВД России по ЗАТО Северск возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «а» части 6 статьи 171 прим 1 Уголовного кодекса Российской Федерации (производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт немаркированных товаров и продукции). Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

редакция новостей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *