Чайный дом

1597 жителей Северска получили бесплатные лекарства для лечения COVID-19 амбулаторно

Поделиться

 

Бесплатные лекарственные препараты назначаются заболевшим, которые лечатся на дому с подтвержденным диагнозом COVID-19, с пневмонией и подозрениям на нее, а также тем, кто уже выписан из стационара на долечивание.

“Для обеспечения лекарствами таких пациентов дополнительно в декабре федеральный центр выделил Томской области 22,4 млн рублей. Всего на эти цели регион получил 63 млн рублей, первый транш в ноябре составил 40,6 млн рублей”, – сообщает пресс-служба областной администрации.

За полтора месяца с начала выдачи бесплатных лекарств в Томской области медикаменты с доставкой на дом получили 11 572 пациента: 4 160  –  жителей Томска, 1 597 – Северска и 5 815 – жителей районов области. За новогодние праздники лекарства получили 1 264 жителя региона.

Отмечается, что после новогодних праздников лекарств по-прежнему выдает областной аптечный склад. После осмотра пациента врачом назначенная схема лекарственных препаратов вносится в электронный реестр, по которому сотрудники склада собирают пакеты для передачи лекарств на дом волонтерами.

редакция новостей