А что внутри: диетолог назвал самые опасные для здоровья начинки для блинов

Поделиться

 

Главный внештатный диетолог Минздрава России, академик РАН Виктор Тутельян в беседе с РБК рассказал о самых опасных начинках для блинов.

По словам эксперта, блины с начинкой могут быть опаснее для здоровья, чем блины без начинки, поскольку изготовителям сложнее соблюдать санитарные нормы при их изготовлении и хранении. Для каждого вида начинки существуют свои правила хранения и термической обработки. 

Так, если начинки нет, то риск микробиологической порчи продукта понижается и нормативные процедуры соблюдать легче, отметил диетолог.

Тутельян отметил, что самую большую опасность в виде начинки представляют скоропортящееся вареное мясо, рыба и творог. Врач порекомендовал вообще отказаться от начинки или купить ее отдельно и заворачивать в блины непосредственно перед употреблением в пищу.

редакция новостей
фото pixabay.com