Готовим с “Деревенским молочком”
Сегодня мы с радостью пополним вашу копилку рецептов необыкновенно вкусным и оригинальным блюдом. Представляем вашему вниманию рецепт куриных котлет с творогом.
Рецепт – просто находка для тех, кто старается следить за фигурой и при этом хочет побаловать свою семью вкусным ужином. Судите сами, пищевая ценность блюда на 100 гр – 122,3 ккал, белки – 19,8 гр., жиры – 3,5 гр., углеводы – 1,7 гр. Сами же котлеты получаются очень сочными и нежными, благодаря вкусу творожных зернышек.
Ингредиенты:
- Фарш из куриной грудки – 500 гр
- Творог (жирность не менее 9%) – 180 гр
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Лук – 1 шт. средних размеров
- Соль, перец по вкусу
- Йогурт классический
Приготовление:
1. Нашинкуйте мелко лук. Чем мельче будет порезан лук, тем нежнее получатся котлеты.
2. Смешиваем куриный фарш с яйцом, творогом, нарезанным луком. Интенсивно вымешиваем. Добавляем по вкусу соль и перец.
3. Формируем шарики. Здесь вам поможет маленькая хитрость. Если смочить руки водой, то формировать правильную форму будет гораздо проще. Выкладываем шарики на сковороду.
4. Обжариваем на хорошо разогретой сковородке с двух сторон. Количество масла зависит от ваших предпочтений, но я рекомендую просто смазать сковороду кисточкой. Этого будет достаточно, чтобы котлеты хорошо прожарились, приобрели аппетитную золотистую корочку, но при этом не были излишне жирными и тяжелыми.
5. Заливаем водой и даем потушиться под крышкой в течение 10 минут.
6. Подавать можно с йогуртом классическим.
Приятного аппетита!