Готовим с “Деревенским молочком”

Поделиться

Пирог с сыром и творогом

Творог, пожалуй, один из древнейших кисломолочных продуктов, известных человечеству. Приготовлением творога занимались еще жители Древнего Рима, древние славяне и многие другие народы.

На Руси творог получали из обычного скисшего молока – простокваши. Ее ставили в глиняном горшке на несколько часов в разогретую печь, а потом вынимали и переливали в горячем виде в полотняный мешок, чтобы отцедить сыворотку. Затем клали под пресс и получали творог. Этим способом пользуются и поныне в российских деревнях. 

Выпечка с использованием этого кисломолочного продукта всегда получается вкусной.

Итак, пирог с сыром и творогом. Тонкое тесто, ароматная начинка! Подавать такой пирог можно к завтраку, с чашечкой сладкого чая или кофе.

Ингредиенты для начинки:

  • Творог «Деревенское молочко» 9,0% – 200 г

  • Сыр Моцарелла (для пиццы) «Деревенское молочко» 45,0% – 200 г

  • Яйцо — 2 шт.
  • Чеснок – 2–3 зубчика
  • Соль
  • Зелень по вкусу

 

Ингредиенты для теста:

  • Яйцо — 2 шт.
  • Масло сливочное крестьянское «Деревенское молочко» 72,5% – 100 г

  • Соль – 1 ч.л.(без верха)
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Мука – 200–250 г

Приготовление:

Зелень мелко нарезаем. Сыр натераем на крупной терке.

  

Смешиваем сыр и яйцо 2шт. Добавляем творог, перемешиваем.

  

В полученную смесь добавляем зелень и выдавленный через пресс чеснок. Немного солим. Перемешиваем.

Для теста смешиваем яйцо 2 шт. и масло (однородности добиваться не обязательно). Добавляем соль, разрыхлитель, муку. Замешиваем тесто.

  

Форму немного смазываем маслом. Выкладываем тесто, формируем бортики. На тесто выкладываем начинку и разравниваем ее. Затем отравляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать следует в течение 40–45 минут.

  

Приятного аппетита!