Мальчик с болезнью Крона просит у Деда Мороза, чтобы живот больше не болел

Поделиться

 

Фонд имени А. Петровой объявил сбор средств для 13-летнего мальчика Жени. Отцу мальчика приходится много работать: семья большая – три мальчика, где Женька старший. Мама ухаживает за Евгением и братьями.

Но много работать папе приходится и из-за того, что Жене необходимо принимать очень много лекарств, чтобы «живот не болел». А болит он у него очень часто. Вот и хочет Женя на Новый год, чтобы Дедушка Мороз принес не любимый конструктор Lego, а выполнил его особое желание.

“Дедушка Мороз! Я тебя очень прошу: сделай так, чтобы живот больше не болел. НИКОГДА! Пожалуйста”, – написал Женька в письме.

У мальчика болезнь Крона, из-за этого кишечник «не хочет» работать нормально и часто устраивает «забастовки»: то молчит по трое суток, то как будто «кран не закрывается». Результат таких «забастовок» плачевен: этой весной из-за сужения кишечника проводились две операции в Москве. По итогу был собран врачебный консилиум, который принял решение о введении мальчику новейшего медицинского препарата Ведолизумаб (энтивио).

Но вместо того, чтобы незамедлительно приступить к лечению, родителям предстоит найти немалые средства на покупку первых трех флаконов Ведолизумаба: из-за длительного работающей системы государственного заказа дорогостоящих препаратов лекарство смогут предоставить только в марте-апреле 2019 года. А лечение необходимо начинать прямо сейчас: повторная операция в случае неизбежного осложнения может нанести непоправимый для здоровья ребенка вред.

А один флакон Ведолизумаба стоит 120 000 рублей. Для семьи, которая уже много лет занимается лечением ребенка, в которой работает только один отец и особых сбережений просто нет – даже покупка одного флакона становится проблемой. А необходимо три!

360 000 рублей – именно столько нужно собрать на три флакона лекарства для Жени. Это лекарство может изменить жизнь ребенка – оно может спасти мальчика. Новый год – время чудес. Давайте вместе сделаем небольшое чудо для мальчишки, у которого такое простое, но такое важное желание – «чтобы не болело»…

Собрано 284 841 из 360 000. Средства можно перевести, пройдя по ссылке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *