Покупка продуктов в условиях пандемии коронавируса

Поделиться

 

Согласно рекомендациям, опубликованным на сайте ведомства 2 апреля, не стоит запасаться продуктами сверх необходимого. Специалисты напомнили, что магазины работают бесперебойно и дефицита продукции нет. А вот в залежалых крупах и орехах могут завестись моль и другие вредители.

Также Роспотребнадзор посоветовал покупать продукты, предварительно продумав сбалансированный рацион, чтобы не набирать лишних кило на карантине, и напомнил о средствах защиты при выходе из дома.

“В магазине ручку торговой тележки или корзинки необходимо протереть влажной салфеткой или держать ее руками в перчатках”, — говорится в рекомендациях.

Отмечается, что лучше в первую очередь выбрать продукты, которые хранятся при комнатной температуре. Скоропортящиеся товары из холодильников стоит взять в последнюю очередь.

Отдавать предпочтение в условиях пандемии стоит запакованным продуктам, особенно, если их употребление планируется без термической обработки. Важно также не забывать о проверке сроков годности и условий хранения продукции.

При заказе продуктов и готовой еды удаленно тоже стоит соблюдать гигиену.

“Вымойте руки до того, как вы откроете пакет с едой или продуктами, так как вы держали в руках деньги, прикасались к платежному терминалу или передавали свою пластиковую карточку курьеру”, — отметили в Роспотребнадзоре.

Также стоит обращать внимание на способ доставки, так как скоропортящуюся пищу должны привезти в сумке-холодильнике или в термопакете.

Кроме того, продукты должны быть свежими, в противном случае можно пожаловаться в Роспотребнадзор.