Вверх по спирали

Поделиться

Судьба трудового коллектива глазами его руководителя.

Трудовая карьера Владимира Бойко началась более четверти века назад, когда после армии он вернулся в родной Северск и устроился работать в крупнейшую строительную организацию региона – «Химстрой». Все эти годы Бойко продолжал расти в профессиональном плане, прошел путь от простого рабочего до начальника цеха. Сейчас коллектив цеха централизованного ремонта северского филиала ОТЭК квалифицированным большинством перешел на работу в новую структуру – ООО «СРПс» – «дочку» известного в регионе ремонтного предприятия «Сибрегионпромсервис». Во главе с начцеха Владимиром Бойко, который занял должность главного инженера предприятия. Такая трансформация была сделана для повышения эффективности труда. Коллектив цеха переходит на сдельную работу в организацию, профессионально подготовленную для  ремонтов, – в специально созданное для этого предприятие – ООО «СРПс». Новая компания уже зарекомендовала себя как эффективная и профессиональная. 

Мы обсудили с Владимиром Бойко перспективы ремонтников на новом предприятии.

– Владимир Анатольевич, все ли работники цеха вслед за вами перешли на новое место или были те, кто отказался переходить в новую структуру? 

– Вместе со мной в «СПРс» перешли 70% коллектива. Остальные ушли по соглашению сторон, получив хорошую компенсацию, это был их выбор.  

– Как перевод отразится на зарплате работников?

– Перейдя в новую организацию, ремонтники в зарплате не потеряют. Во-первых, каждый месяц северский филиал ОТЭК будет отправлять ремонтному предприятию план работ, выполнение которого позволит людям гарантированно получать сто процентов зарплаты. 

Во-вторых, со временем мы планируем перейти на такой суммированный учет системы оплаты труда (сдельную оплату), при котором просто выход на рабочее место или, как говорят в народе, «восьмерка в табеле», гарантирует лишь получение зарплаты. Сделка же позволяет работнику сделать выбор: выполнить наряд и остаться «при своих» или, выполнив заказ качественно и в срок, получить новые заказы, чтобы заработать дополнительные деньги. 

– А как в этой организации обстоят дела с материально-техническим оснащением работников?

– Ввиду ремонтной специфики предприятия оно уже оснащено более широким ассортиментом инструментов. Опять-таки, за счет специализации новая компания более мобильна в плане закупок, у нее есть возможность проводить оперативные и индивидуальные закупки инструментов. То есть фактически новый коллектив получает еще и серьезный импульс в материально-техническом отношении. Предусмотрено и снабжение сотрудников спецодеждой (по два комплекта на каждого плюс специальное белье). 

– Изменится ли привычный график работы в плане локаций?

– Нет, не изменится. ОТЭК, как и прежде, продолжит обеспечивать ремонтников раздевалками, душевыми, рабочими местами и мастерскими, есть такая договоренность между нашими двумя компаниями. Ремонтники так же, как раньше, будут приходить на ТЭЦ, ведь их главное рабочее место – это цеха предприятия. 

В какие сроки произойдет перевод?

– Фактически, переход уже начался 1 октября. На сегодня из 170 работников ЦЦР северского филиала ОТЭК в «СРПс» работают 120 человек. Первые месяцы, конечно, можно определить как переходный период по отлаживанию рабочего процесса в новых условиях, но мы к этому готовы. 

– Почему уже 70% работников цеха согласились перейти на новое предприятие? Взяли пример с Вас? Вы ведь могли остаться в штате ОТЭК, но ушли вместе с коллективом…

– Да, мне предлагали остаться в ОТЭК, но я решил перейти со своим коллективом на новое предприятие и организовать рабочий процесс по-новому. Помимо моего примера, есть примеры уважаемых мастеров и инженеров. Кроме того, новое предприятие – партнер Росатома, а это определенный критерий надежности. 

– С какими организационными трудностями столкнулись работники при переводе в новое предприятие?

– Да не было трудностей. Процесс оформления перехода ремонтников в новую организацию целиком взяли на себя специалисты северского филиала ОТЭК. Фактически для работников все хлопоты свелись к правилу «одного окна» – нужно было просто подписать документы, которые для них подготовили. Обошлось без беготни по кабинетам и собирания справок. Также совместными усилиями специалисты ОТЭК и «Сибрегионпромсервиса» взяли на себя оформление и других специальных документов, таких как, например, допуски к тем или иным видам работ.

– Как долго новое предприятие будет обеспечено заказами?

– ОТЭК гарантировал как минимум сохранение объема заказов в течение 30 месяцев. Но и по истечении этого срока северской ТЭЦ понадобятся ремонтные работы, а есть ведь еще и другие заказчики в Северске. Так что работа у ремонтников будет всегда.

– Вы лично не боитесь перемен? 

– Я думаю, что многим жителям Северска знакомы ситуации, когда городские предприятия закрывались или трансформировались в другие организации. У меня, как и у других, был такой опыт и в «Химстрое», и на реакторном и ремонтно-механическом заводах СХК. И этот опыт я рассматриваю, прежде всего, как очередной вызов, очередную возможность сделать шаг вперед в плане приобретения новых профессиональных навыков и роста мастерства.

Нам остается только пожелать успехов и Владимиру Бойко, и его старому-новому коллективу. Тем более, что жители Северска от этой реорганизации только выиграют. Судите сами: рост эффективности труда ремонтников снизит себестоимость продукции филиала ОТЭК, то есть станет одним из факторов по сдерживанию тарифов для населения. С другой стороны, увеличится объем выполненных на ТЭЦ ремонтных работ, это укрепит техническое состояние ТЭЦ, что будет способствовать ее бесперебойной работе, а значит – бесперебойному снабжению города теплом и горячей водой.

Роман МАРАТОВ
Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *