В Северске появятся свои сыры "Гауда" и "Российский"

Поделиться

К концу будущего года компания «Деревенское молочко» планирует начать производство сыров “Гауда” и “Российский”, сообщил накануне журналистам директор предприятия Артем Багреев.

— Производство твердых сыров мы решили запустить года два назад. Во-первых, мы выпустили мягкие рассольные сыры и они нашли своего покупателя, любителя. Во-вторых, стало понятно, что мы умеем делать сыры и можем их делать из нашего молока. Ну, а в-третьих потому что на рынке объективно хороших сыров нет, — отметил Артем Багреев.

Проектирование нового производства началось в текущем году. Предполагается, что здесь будут производить до 10 тонн сыра в сутки.  Далее он будет реализовываться в Томской области и за ее пределами.

— Планируем выпускать классический полутвердый сыр гауда, он самый употребляемый в своем сегменте в мире, и «Российский». Оба сыра требуют созревания — в отличие от мягких сыров — порядка месяца-полутора. На рынке Сибири и России качественный, нефальсифицированный полутвердый сыр (не сырный продукт) находится в остром дефиците. Поэтому, я думаю, он своего потребителя найдет, — цитирует Артема Багреева “Томский обзор”.

Проект будет реализовываться при поддержке Фонда развития моногородов, областной администрации и администрации ЗАТО Северск. Также компания привлечет собственные и заемные средства.

Как рассказала нам представитель предприятия, новое производство разместится по соседству с уже действующим, на территории бывшего Северского пищекомбината. Площадка уже приобретена. Помимо производства сыров, новые площади будут использованы для расширения линейки производства молочной продукции.