Агропромышленная выставка откроется в Томске в пятницу
На XXI Межрегиональной агропромышленной выставки «Золотая осень. Урожай – 2019», которая состоится 18-19 октября в томском Дворце зрелищ и спорта (ул. Красноармейская, 126), пройдут мастер-классы по декоративно-прикладному творчеству и кулинарии.
18 октября в 12 часов бренд-шеф студии вкуса «Лофт» Денис Марачковский научит всех желающих выпекать блинчики из кедрового молочка с ягодным кремом и делать мороженое из еловой шишки. В 14 часов он расскажет, как приготовить деликатесы с сибирским «акцентом» – пасту из гречневой муки с томленой птицей и копчеными грибами, судака в темпуре, лосятину вок с папоротником и овощами, зеленые пельмени со щукой в сливочном креме с овощной икрой и зеленью. После кулинарных уроков состоится дегустация.
В этот же день, 18 октября на выставке развернется парк ремесел — познавательные мастер-классы по изготовлению оригинальных изделий из бересты, лозы и глины (начало — в 12, 14 и 16 часов).
Для маленьких посетителей подготовлена отдельная программа. В 13 часов актеры театра «Скоморох» проведут игровое представление с мастер-классом, в 15 и 17 часов детей будут развлекать аниматоры Хобби-центра.
В 16 часов на основной сцене выставки эксперты томского облпотребсоюза научат ребят расписывать медово-имбирные пряники «Осенний листопад» и оформлять капкейки «Лесная полянка».
В субботу, 19 октября, с 10 часов серию кулинарных уроков продолжит шеф-повар кафе «Прованс» Шах Ибодов. Он поделится мастерством приготовления авторских рецептов с «королевой осени» — тыквой.
Кроме того, в этот день продолжатся мастер-классы по изготовлению изделий из бересты, глины и лозы (в 10 и 14 часов), браслетов (в 12 часов), кукол (в 13 часов), а также — по росписи игрушек из глины (в 15 часов) и медово-имбирных пряников и капкейков (в 16 часов).
редакция новостей