Готовим с “Деревенским молочком”

Поделиться

Что может быть лучше чаепития в кругу семьи… Предлагаем вам рецепт вкусного пирога для таких случаев. Приготовление довольно простое.

Кстати, дорогие мужчины, вы можете удивить своих любимых, приготовив такой нежный сладкий пирог им в подарок к 8 марта.

Шоколадный пирог с нежной творожной начинкой

Он непременно покорит вас изысканным сочетанием: нежный, рассыпчатый шоколадный слой и кремовый творожный создают неповторимый дуэт! Гармония хрустящей шоколадной крошки в пироге и творога в виде нежнейшей начинки совсем не соответствует легкости и простоте усилий, затраченных на него. Чуть более часа нехитрых действий и на столе будет восхитительный десерт, исчезающий с блюда со скоростью гораздо превышающей скорость приготовления.

Ингредиенты:

  • Мука – 400 г
  • Масло сливочное крестьянское «Деревенское молочко» 72,5% – 250 г

  • Какао – 4 ст. л.
  • Сахар – 150 г + 200 г
  • Творог «Деревенское молочко» – 500 г

  • Яйца куриные 4 шт.
  • Сметана «Деревенское молочко», 15 % жирности – 100 мл

  • Крахмал – 3 ст. л.
  • Ванильный сахар – 20 г

 

Приготовление:

Необходимо подготовить две разные массы: шоколадную крошку и собственно саму начинку. Для приготовления шоколадной крошки: смешайте муку, какао, 150 г сахара и разотрите их с мягким маслом до образования текстуры крошек. 

Для начинки: творог смешайте с оставшимися ннгредиентами и взбивайте в блендере на минимальной мощности. 

На дно подготовленной формы ровным слоем выложите половину массы шоколадной крошки.

Затем выкладываем творожную начинку 

Творожную начинку присыпаем оставшейся массой шоколадной крошки. 

Выпекайте в разогретой до 180 градусах духовке 45 минут.

Дайте пирогу полностью остыть прежде, чем подавать к столу. 

Приятного чаепития!