Готовим с “Деревенским молочком”
Что может быть лучше чаепития в кругу семьи… Предлагаем вам рецепт вкусного пирога для таких случаев. Приготовление довольно простое.
Кстати, дорогие мужчины, вы можете удивить своих любимых, приготовив такой нежный сладкий пирог им в подарок к 8 марта.
Шоколадный пирог с нежной творожной начинкой
Он непременно покорит вас изысканным сочетанием: нежный, рассыпчатый шоколадный слой и кремовый творожный создают неповторимый дуэт! Гармония хрустящей шоколадной крошки в пироге и творога в виде нежнейшей начинки совсем не соответствует легкости и простоте усилий, затраченных на него. Чуть более часа нехитрых действий и на столе будет восхитительный десерт, исчезающий с блюда со скоростью гораздо превышающей скорость приготовления.
Ингредиенты:
- Мука – 400 г
- Масло сливочное крестьянское «Деревенское молочко» 72,5% – 250 г
- Какао – 4 ст. л.
- Сахар – 150 г + 200 г
- Творог «Деревенское молочко» – 500 г
- Яйца куриные 4 шт.
- Сметана «Деревенское молочко», 15 % жирности – 100 мл
- Крахмал – 3 ст. л.
- Ванильный сахар – 20 г
Приготовление:
Необходимо подготовить две разные массы: шоколадную крошку и собственно саму начинку. Для приготовления шоколадной крошки: смешайте муку, какао, 150 г сахара и разотрите их с мягким маслом до образования текстуры крошек.
Для начинки: творог смешайте с оставшимися ннгредиентами и взбивайте в блендере на минимальной мощности.
На дно подготовленной формы ровным слоем выложите половину массы шоколадной крошки.
Затем выкладываем творожную начинку
Творожную начинку присыпаем оставшейся массой шоколадной крошки.
Выпекайте в разогретой до 180 градусах духовке 45 минут.
Дайте пирогу полностью остыть прежде, чем подавать к столу.
Приятного чаепития!