Готовим с “Деревенским молочком”
Омлет в привычном понимании — это яйца взбитые с молоком и поджаренные на сковороде. Французский вариант этого блюда несколько отличается, причем и внешним видом, и технологией приготовления. Приготовить такой омлет можно как без начинки, так и с дополнением (можно взять морепродукты, сыр, зелень, грибы и т.д.). Очень вкусно получается французский омлет с моцареллой. Великолепный аромат, вкус и вид этого омлета подарит настроение перед рабочим днем, утолит голод в обеденный перерыв или послужит замечательным вариантом легкого ужина.
Французский омлет с моцареллой
Ингредиенты:
- Масло сливочное крестьянское «Деревенское молочко» 72,5% – 15 гр
- Моцарелла «Деревенское молочко» 45,5% – 50-70 гр
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Соль – по вкусу
- Зелень – по вкусу
Приготовление:
Яйца взбить до пенки в миске. Можно это сделать венчиком или двумя вилками. Также лучше всего взять холодную посуду. По желанию добавить перец и соль.
Далее подготовить начинку: зелень помыть и мелко нарезать, моцареллу нарезать тонкими пластами.
Сковородку разогреть на среднем огне и сразу же после разогрева переключить огонь на минимальный. Растопить сливочное масло. И сразу вылить взбитые яйца тонкой струйкой.
Поджариваем омлет на очень медленном огне, лопаткой постоянно ровняя яичный блинчик, следим, чтобы он не зажарился. Как только нижняя сторона схватится, можно добавлять начинку и скручивать блинчик в трубочку.
Для удобства скручивание можно делать, сняв сковородку с огня. Оставляем французский омлет на сковороде на минуту, как раз чтобы моцарелла чуть расплавилась. Готово!
Осталось разрезать ролл на несколько кусочков, украсить помидорами черри, моцареллой и зеленью и подать горячим к столу. Дополнить вкусное блюдо можно салатом из свежих овощей, тостами и чашечкой кофе.
Приятного аппетита!