Готовим с “Деревенским молочком”
Сегодня мы с радостью пополним вашу копилку рецептов необыкновенно вкусным и полезным блюдом. Представляем вашему вниманию рецепт запеканки из творога с болгарским перцем.
Традиционно творог используют для сладких десертов и прочих блюд. Но творожная запеканка с болгарским перцем – идеальный завтрак, а если добавить к ней мясо – получится сытное и полезное основное блюдо.
Ингредиенты:
- Перец болгарский красный – 1-2 шт.
- Творог «Деревенское молочко» 5,0% – 200 г
- Масло сливочное крестьянское «Деревенское молочко» 72,5%
– 20 г
- Сыр моцарелла «Деревенское молочко» 45,0% – 50 г
- Яйцо – 1 шт.
- Сметана «Деревенское молочко» 15,0% – 1 ст.л
- Мука – 1 ст.л
- Разрыхлитель для теста – 1/2 ч.л.
- Зелень – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Приготовление:
Смешайте в глубокой миске творог, яйцо, сметану, натертый на мелкой терке сыр. Добавьте в миску мелко нарезанный кубиками болгарский перец и зелень. Затем всыпьте муку и разрыхлитель, хорошо перемешайте до однородности. Добавьте соль и перец по вкусу. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и выложите в нее смесь. Равномерно разровняйте тыльной стороной ложки. Сверху положите небольшие кусочки сливочного масла. Выпекайте запеканку в духовке при температуре 180 градусов около 30-35 минут. По окончании времени духовку выключите и дайте запеканке постоять, не открывая духовку сразу, иначе она опадет.