Самое время для пельменей
Холода загнали в квартиры. Улицы города опустели. Самое время собраться семьей на кухне, чтобы совместно приготовить самый вкусный, самый сибирский ужин – домашние пельмени.
Морозы в помощь. Помните, как в детстве пельмешки выносились на противнях и досках на балконы в мороз? Эх… Вообще приглашайте родных, друзей или соседей на большую лепку. Помните, как в детстве пельмешки выносились на противнях и досках на балконы в мороз? А первые пельмешки летели в кипящую воду в большой семейной кастрюле.
А мы предлагаем рецепт теста. Обычно тесто готовили наши любимые бабушки. Ингредиенты брались чаще всего на глаз, а сам процесс приготовления, если помните, выглядел так: сначала хозяйки просеивали через сито муку, затем высыпали её горкой на стол, в середине горки делали небольшое углубление, потом в него тонкой струйкой вливали отдельно размешанные с водой и солью яйца, а после начинали перемешивать, постепенно забирая муку от краев к середине. И месили, месили, чтобы тесто вобрало в себя как можно больше муки. Готовому тесту давали немного постоять, чтобы отдохнуло. Всё чрезвычайно просто, никаких магических кулинарных действий, однако тесто для пельменей получалось плотным и эластичным, помогало держать форму и не давало готовым пельменям развариваться в воде. Может, всё дело и было в умении наших прабабушек чувствовать тесто и передавать ему ласку да душевное тепло?
Итак, рецепт:
- Мука 400 г
- Горячая вода 200 г
- Яйца 1 шт
- Растительное масло 20 мл
- Соль 1/2 ч. л.
В миску с горячей водой разбить яйцо, добавить масло.Сразу взбить вилкой воду с яйцом.В большую миску просеять муку, добавить соль и круговыми движениями влить яйцо с водой и растительным маслом. Быстро замесить крутое тесто. Скатать шар из теста, выложить в пакет. Убрать в холодильник на 30 минут. Пельменное тесто готово. Применять по назначению.