Приехали… Дверца холодильника названа худшим местом для хранения яиц

Поделиться

Британские эксперты назвали дверцу холодильника худшим местом для хранения яиц. Правильнее класть яйца – куда бы вы думали?  На среднюю полку, где поддерживается постоянная температура. Дискуссии посвящена статья в Daily Mail.

Издание отмечает, что проблема первоначально вызвала жаркие дебаты, но затем эксперты все же сошлись во мнении. Специалисты журнала Good Housekeeping заявили, что яйца следует держать в оригинальных упаковках на средней полке, чтобы предотвратить частые колебания температуры при открытии дверцы. Как отмечает редактор, дело еще и в том, что дверца — наиболее теплое место.

Британская Служба информации о яйцах (The British Egg Information Service) советует домохозяйкам хранить яйца в коробках при постоянной температуре ниже 20 градусов по Цельсию подальше от сильно пахнущих продуктов, поскольку яйца легко вбирают в себя запахи. Хранение яиц при низкой температуре, помимо всего прочего, исключает риск размножения возбудителя сальмонеллеза.

«Старайтесь избегать слишком частого перемещения яиц между холодной и теплой средой, например, между салоном автомобиля и холодильником или холодильником и горячей кухней. Лучше всего хранить яйца в холодильнике. Температура всегда будет постоянной, а ваши яйца останутся свежими», — отмечает организация.

Эксперты признают, что в супермаркетах яйца хранят вне холодильных установок, но это оправдано температурой помещений, которая, как правило, ниже 20 градусов.