Впервые за 80 лет изобретен новый сорт шоколада

Поделиться

Всемирно известные швейцарские шоколатье из компании-гиганта Barry Callebaut заявили о том, что им впервые за последние 80 лет удалось получить новый вид шоколада.

Как сообщает телеканал РЕН ТВ со ссылкой на издание Independent, в создании нового вида используется красный какао-боб.

Новому виду популярнейшего лакомства дали название “Ruby” (Рубин). Он отличается совершенно новыми вкусовыми ощущениями, говорится в сообщении. По словам представителей фирмы, продукт имеет освежающий вкус и кремовую консистенцию.

В настоящий момент неизвестно, является ли заявление компании только рекламным трюком или мир шоколада действительно ждет историческое событие. Однако тот факт, что компания Barry Callebaut является одним из крупнейших производителей шоколада в мире, обнадеживает.

Фото: independent.co.uk