Готовим с “Деревенским молочком”
Пирог с сыром и творогом
Творог, пожалуй, один из древнейших кисломолочных продуктов, известных человечеству. Приготовлением творога занимались еще жители Древнего Рима, древние славяне и многие другие народы.
На Руси творог получали из обычного скисшего молока – простокваши. Ее ставили в глиняном горшке на несколько часов в разогретую печь, а потом вынимали и переливали в горячем виде в полотняный мешок, чтобы отцедить сыворотку. Затем клали под пресс и получали творог. Этим способом пользуются и поныне в российских деревнях.
Выпечка с использованием этого кисломолочного продукта всегда получается вкусной.
Итак, пирог с сыром и творогом. Тонкое тесто, ароматная начинка! Подавать такой пирог можно к завтраку, с чашечкой сладкого чая или кофе.
Ингредиенты для начинки:
- Творог «Деревенское молочко» 9,0% – 200 г
- Сыр Моцарелла (для пиццы) «Деревенское молочко» 45,0% – 200 г
- Яйцо — 2 шт.
- Чеснок – 2–3 зубчика
- Соль
- Зелень по вкусу
Ингредиенты для теста:
- Яйцо — 2 шт.
- Масло сливочное крестьянское «Деревенское молочко» 72,5% – 100 г
- Соль – 1 ч.л.(без верха)
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Мука – 200–250 г
Приготовление:
Зелень мелко нарезаем. Сыр натераем на крупной терке.
Смешиваем сыр и яйцо 2шт. Добавляем творог, перемешиваем.
В полученную смесь добавляем зелень и выдавленный через пресс чеснок. Немного солим. Перемешиваем.
Для теста смешиваем яйцо 2 шт. и масло (однородности добиваться не обязательно). Добавляем соль, разрыхлитель, муку. Замешиваем тесто.
Форму немного смазываем маслом. Выкладываем тесто, формируем бортики. На тесто выкладываем начинку и разравниваем ее. Затем отравляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать следует в течение 40–45 минут.
Приятного аппетита!