Готовим с “Деревенским молочком”

Поделиться

Удивительно то, что известная поговорка «первый блин комом» изначально никакого отношения к комкам не имела. Да и сами подумайте – в старину на Руси блины пекли в печи, не переворачивая, чему ж там скомкаться? На самом же деле, звучит это выражение немного по-другому, но это «немного» – всего в одну букву, меняет весь смысл!

Та присказка, что дошла до нас является лишь частью пословицы, причём искажённой, а полностью она звучит так: «Первый блин комам, блин второй — знакомым, третий блин — дальней родне, а четвертый — мне». Именно так – «комам», через «а». Кто такие эти комы, спросите вы, и почему это они трескают наши блины, да ещё в первую очередь!?

А это никто иные, как братья наши меньшие, бурые да косолапые, они же медведи, которых в старину наши предки комами и называли, и даже наш любимый праздник Масленица, который имеет языческие корни, некогда назывался Комоедицей.

А сегодня у нас рецепт блинов, которыми будет не стыдно поделиться ни с медведями, ни со знакомыми!

Итак, блины молочно-кефирные.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка молока (900 мл) “Деревенское молочко” 2,5 % жирности

  • 1 упаковка кефира (450 мл) “Деревенское молочко” 2,5% жирности

  • 40 гр сливочного масла

  • яйцо – 3 шт.
  • 2 ст. л. сахара
  • щепотка соли
  • 600 гр муки

Тесто по консистенции должно получиться, как жидкая сметана.

Начинять наши блинчики мы будем сыром “Сулугуни”.

Готовим следующим образом. Молоко и кефир смешиваем в большой миске. Подогреваем молочко-кефирную смесь в микроволновой печи в течение 2 минут. Затем в отдельной миске взбиваем яйца, сахар и соль. Смешиваем с молочно-кефирной смесью. Добавляем муку и растопленное сливочное масло.

Сыр заранее натираем на мелкой терке.

Выпекаем блины. После того, как одна сторона блинчика готова и о уже перевернут, посыпаем на половину блина натертый сыр и сворачиваем блинчик в треугольник.

Подавать блинчики со сметанкой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!