Северчанка снялась в сериале “Ивановы-Ивановы”

Северчанка Дарина Федорова перебралась в столицу в 2011 годe после окончания СТИ НИЯУ МИФИ. Однако по полученной специальности – инженер-химик – она проработала совсем недолго. Сегодня девушка снимается в самых популярных российских сериалах. Одна из недавних релей в сериале “Ивановы-Ивановы”.

В интервью порталу zato-govorim.ru Дарина рассказала, как нашла себя в актерском искусстве.

– Дарина, быть актрисой – это детская мечта или внезапный порыв?

– Я всегда питала особую любовь к театру – это был для меня мир, полный тайн, загадок, мир за плотным занавесом, куда так хотелось попасть… Скорее это даже такая мечта, о которой боялась думать, чтобы не спугнуть.

– Ради исполнения этой мечты вы переехали в столицу?

– В Москву я улетела в 2011 году для прохождения практики. Первое мое образование далеко от театра, я заканчивала НИЯУ МИФИ по специальности инженер-химик. И, благодаря этой профессии, я стала работать в Москве в научном институте. Но каждый день, приходя на работу, я чувствовала себя как будто не на своем месте, пока не нашла себя в актерском искусстве

– И пошли учиться снова?

– Да. В этом году я как раз заканчиваю Московский Институт Культуры и Искусства, осталось сдать в июне государственные экзамены и выступить на сцене с дипломным спектаклем.

– А какая роль была первой на экране? Волнительно?

– Это было около 4 лет назад. Первая роль была в сериале «Интерны» и это было очень волнительно! Я играла претендентку на роль няни для ребенка Быкова и Кисегач. Когда снимали мой крупный план (тогда для меня было все ново), то я ожидала, что буду вести диалог с актерами, но передо мной в качестве собеседника установили камеру… И первый дубль, от такого неожиданного для меня поворота, я заговорила шепотом. Потом, конечно, мы пересняли.

– С кем из известных российских актеров вы играли?

– В сериале «Интерны» у меня была сцена со Светланой Камыниной и Иваном Охлобыстиным. Был совместный эпизод с Лизой Арзамасовой для сериала «Портрет второй жены» (выход ожидается в этом году на ТВЦ). Играла студентку Арарата Кещяна в «Универе». Была общая сцена в «Молодежке» с Андреем Мерзликиным. Кроме того, еще находится на стадии монтажа скетч-шоу «ХБ–2», где у меня был сюжет с Гариком Харламовым и Тимуром Батрутдиновым. Недавно вышел сериал на СТС «Ивановы – Ивановы», где моим партнером по сцене была Александра Флоринская. К слову, на эту роль “парикмахерши” в сценарии была прописана женщина лет 50-ти. Я увидела кастинг и решила примерить роль провинциальной парикмахерши на себя, записала и отправила видеопробы. И я была приятно удивлена, когда буквально на следующий день мне позвонили и сказали, что режиссеру понравились мои пробы. Образ и манеру поведения для персонажа я тоже составляла сама. Это довольно необычная и новая для меня роль.

– Кто для вас является примером среди звезд киноиндустрии?

– Очень восхищает творческий путь Людмилы Марковны Гурченко – человека с огромным талантом, силой воли и энергией! Не смогу никогда говорить о ней в прошедшем времени, хотя ее давно уже нет. Несомненно, это всенародно любимая Алиса Фрейндлих с широчайшим амплуа! В большинстве своем это актеры “старой школы”. А из более современных нравится творчество Константина Хабенского и Сергея Безрукова.

– У кого из современных режиссеров хотели бы сняться в картине?

– Меня давно привлекает такой жанр как «артхаус». А среди режиссеров, которые снимают в этом направлении мне импонирует Андрей Звягинцев – каждый фильм это шедевр, проникающий в самые отдаленные уголки нашей души и оставляющий после себя осадок на всю жизнь.

– Роль вашей мечты?

– Хотелось бы сыграть в исторической или военной картине. Скорее роль разведчицы, чем нежной и романтичной барышни. Хотя я хочу попробовать себя в совершенно полярных образах.

– Приезжаете ли в Северск?

– Раньше я могла прилететь за год 3-4 раза. Но в последнее время я не была уже в Северске около года, так как у меня появился малыш. Но в этом году я планирую ближе к осени свозить сына в свой родной город.

Материал подготовила Наталья ДЕНИСОВА
фото предоставлены Дариной ФЕДОРОВОЙ