Клиника внимательной медицины

Жвачкин: “До 1 августа мы не сможем проводить никаких массовых мероприятий”

Поделиться

 

Губернатор Сергей Жвачкин принял решение продлить режим повышенной готовности в Томской области до 1 августа, сообщает в пятницу пресс-служба областной администрации.

“К сожалению, эпидемиологическая ситуация в Томске и в регионе в целом такова, что мы не можем снять режим ограничений и открыть полностью сферу услуг.  Режим продлен до 1 августа. Действуют все введенные ранее ограничения, до 1 августа мы не сможем проводить никаких массовых мероприятий, – цитирует Жвачкина. – Я не могу позволить себе быть популистом, потому что отвечаю за жизнь и здоровье миллиона человек. Каждый день штаб получает информацию о десятках новых случаев заражения. Причем сегодня это не завозные случаи, а семейные и бытовые очаги. К сожалению, люди устали, мы теряем страх перед болезнью, но она не отступает. Понимаю, очень тяжело соблюдать социальную дистанцию, обязательный масочный режим в общественном транспорте и магазинах, но если мы хотим остановить эпидемию, другого пути у нас нет!”.

Также губернатор напомнил, что людям в возрасте 65+ нужно соблюдать предельную осторожность. Для тех из них, кто работает, будет действовать автоматическое продление больничных листов при обращении работодателя в Фонд социального страхования.

Отмечается, что Сергей Жвачкин дал поручение департаменту потребительского рынка и департаменту по молодёжной политике, физкультуре и спорту “находиться на низком старте”, чтобы учреждения этих сфер были готовы открыться как только позволит эпидситуация. Для этого необходимо детально проработать и согласовать все нюансы работы в условиях распространения новой коронавирусной инфекции.

Глава региона также отметил, что если эпидобстановка будет стабильной, будет принято решение сначала открыть летние веранды и автошколы, а затем спорткомплексы и фитнес-клубы.

редакция новостей