Бывший сотрудник ОТЭК, уволенный по соглашению сторон, считает, что его обманули

Поделиться

 

Полтора месяца назад персонал цеха централизованного ремонта северского филиала ОТЭК почти в полном составе перешел в новое профильное предприятие. Из 163 штатных единиц цеха на новое предприятие перешло подавляющее большинство работников. Еще 32 человека предпочли уволиться по соглашению сторон, получив при этом денежную компенсацию в несколько среднемесячных зарплат. 

“Вверх по спирали. Судьба трудового коллектива глазами его руководителя”

На днях в редакцию портала zato-govorim.ru обратился как раз такой бывший сотрудник северского филиала ОТЭК Вячеслав К., который считает, что при подписании соглашения его и других рабочих умышленно ввели в заблуждение при расчете сумм компенсации. 

“Слухи ходили с прошлого года, что от ремонтного персонала на ТЭЦ будут избавляться. То есть это цех централизованного ремонта северского филиала ОТЭК. В конце сентября этого года нас ставят перед фактом и дают бумаги подписать. Подпиши, мол, что ты ознакомлен о переходе в дочернюю организацию, говорят. Я отказался что либо подписывать, потому что еще не видел договора. И многие люди поступили так же”, – рассказал Вячеслав. 

По его словам, 25 сентября в мастерскую принесли договора предложили их подписать. Однако Вячеслава не устроили новые условия предложенного документа: договор был временный сроком на 30 месяцев. Отметим, что ОТЭК данную информацию не подтверждает и предоставил бессрочный подписанный договор. 

“А дальше-то что? Могут же договор и не продлить. Получается ущемление моих прав, – считает бывший сотрудник ОТЭ К. – Несколько человек из моей бригады тоже отказались подписывать. В итоге нас вызывает начальник по работе с персоналом Татьяна Михайловна Медведева. Она мне пояснила, что условия нового договора те же, и это просто переход в новое предприятие. Я указал ей на пункт о сроке договора. На это мне сказали, что либо этот договор, либо увольнение по соглашению сторон”.

В пресс-службе северского филиала ОТЭК пояснили, что расторжение трудовых договоров, производилось на основании ст.78 Трудового Кодекса РФ по соглашению сторон, данное основание предоставляет сторонам трудового договора возможность расстаться по обоюдному согласию. 

“В нашем случае, отказавшиеся продолжать работать люди, предпочли выбрать данный вариант окончания сотрудничества, посчитав его оптимальным и выгодным. Порядок оформления увольнения по соглашению сторон был осуществлен с соблюдением всех прав работника, предусмотренных трудовым законодательством, в том числе право на компенсацию и выплаты, а также увольнение без отработки. По достигнутой договоренности с обеих сторон, было подписано Соглашение, без указания конкретных причин желания прекратить трудовые отношения, которые у каждого свои”, – отметили в ОТЭК.

По словам же Вячеслава К., времени подумать и принять удобное для себя решение в тот момент никому не давали. 

“Я только успел сделать звонок жене. Посоветоваться. И вернулся в кабинет, – рассказал он. – Поинтересовался почему не по сокращению? И тогда она (Т.М. Медведева – ред.) объясняет, что по условиям официального сокращения мне придется встать на учет в службу занятости, где будут первые два месяца производиться выплаты в размере 100% среднемесячной зарплаты, в третий – 75%, четвертый – 65%, оставшиеся два месяца – по 45%. А по соглашению эта сумма мне будет выплачена сразу вся. Посчитала и сказала, что на руки я получаю 148 тысяч рублей. И еще уточнила, что все кто уйдут по соглашению будут в равных условиях”. 

Позже, получив консультацию у юриста в Центре занятости населения, Вячеслав выяснил, что при сокращении средняя заработная плата выплачивается в размере 100% в течение шести месяцев. Исходя из чего, он считает, что в отношении него были совершены мошеннические действия. 

“Спустя время встретил своих коллег, которые либо на тот момент были на больничном, либо в отпуске и им рассказали уже о том, что происходит на предприятие и как идет расчет сумм соглашения. У них была возможность обратиться к юристам. И им по соглашению выплатили полные заработные платы за шесть месяцев”, – говорит бывший сотрудник ОТЭК.

По его словам, им была предпринята попытка договориться со своим прежним работодателем о выплате недостающей суммы. Однако это оказалось невозможным. Поэтому Вячеслав и еще 17 его коллег обратились с заявлением в прокуратуру. 

Вот как прокомментировал корреспонденту портала zato-govorim.ru ситуацию главный инженер северского филиала ОТЭК Андрей Воробьев:

На предприятии действует программа по оптимизации хозяйственной деятельности ТЭЦ – это необходимо, чтобы снизить себестоимость продукции филиала ОТЭК и, тем самым, сдержать рост тарифов для населения. Для этого решили перевести коллектив цеха централизованного ремонта в специально созданное для этого предприятие – ООО “СРПс”. Это профессионально подготовленная для ремонтов компания, и нам было важно сохранить всех наших сотрудников. Мы обеспечили людей работой, они не потеряли в зарплате, некоторые даже приобрели. С теми, кто не захотел переходить к другому работодателю, расстались по соглашению сторон с одновременной выплатой денежной суммы в связи с увольнением.

Условия соглашений о расторжении трудовых договоров, включая размер денежных выплат, с каждым из них обсуждались индивидуально, исходя из текущей зарплаты, стажа и компетенций самих работников. Повторюсь, в идеале мы хотели бы сохранить работу для всех своих ремонтников, рабочие руки всегда нужны, но уважаем и выбор тех, кто предпочел единоразовые денежные выплаты – возможно, так люди решили какие-то свои насущные проблемы, на то у каждого есть свои аргументы. Если передумают, они могут на общих основаниях устраиваться на имеющиеся вакансии как к нам на ТЭЦ, так и в ремонтное предприятие “СРПс”.

Председатель профсоюзной организации предприятия Николай Логин заверил, что профсоюз всем обратившимся сотрудникам неоднократно давал разъяснения их прав в соответствии с ТК РФ. 

“Главная цель, которую ставил перед собой филиал, – сохранить людям работу, перевести по возможности весь персонал ЦЦР на новое предприятие, – сказал он. – На предприятии проходили встречи с разъяснением ситуации, каждому было сделано персональное предложение, с сохранением и даже возможным улучшением его заработной платы и условий труда. И трудовые договоры с “СРПс” подписывались не временные, а на постоянной основе. При этом всем ремонтникам ОТЭК выплатил и заработную плату за отработанное ими время, и положенную за этот период премию. Часть сотрудников предпочли взять деньги и уйти по соглашению сторон. Это был их выбор, их право. Что касается соглашения сторон, понимаю так, что работник и работодатель договариваются. Значит, договорились на таких условиях, которые устроили обе стороны“.

Тем не менее, Вячеслав К. совместно со своими бывшими коллегами планирует обращаться в суд, а также писать полпреду президента РФ в СФО и самому президенту РФ. Главным доказательством своей правоты он считает аудиозапись, сделанную в момент подписания документов.

Наталья ДЕНИСОВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *